A PARTIR DEL DIA 60
 
REVUELTO DE VEGETALES  🌿
 
1 Zapallito largo (zucchini)
½ Zanahoria
¼ Morrón Rojo
¼ Morrón verde
½ cebolla chica
1 diente de ajo chico
1 huevo +  2 Claras
Aceite en aerosol
Sal, Orégano, Pimienta blanca
 
Lavar y cortar los vegetales en fina tiras.
Rehogar con  aceite en aerosol la cebolla, los morrones, el ajo
Cuando la cebolla se ponga transparente, Incorporar la zanahoria, luego el zucchini. Cuando estén cocidos, pero bien firmes agregar el huevo batido con las claras. Condimentar. Servir 200 gramos
 
 
 
PANQUEQUES
 
Harina 50 gr
Leche descremada 250 cc
Huevo 1 unidad
Aceite 1 cucharada
Polvo proteico  1 medida
 
Batir el huevo agregar el Polvo proteico y la harina, agregar la leche de a poco para evitar que se formen grumos y el aceite, Batir, dejar reposar 10 minutos. Cocinar los panqueques en sartén de teflón o en sartén común con rocío vegetal
 
 
 
CANELONES DE RICOTA
 
Ricota 40 gr
Queso en hebras 10 gr
Pimienta y nuez moscada a gusto
Polvo proteico 1 medida
 
Hacer panqueque y rellenar mezclando bien los ingredientes anteriores
 
 
CANELONES DE POLLO  Y VERDURA
 
Espinaca hervida y procesada 20 gr (se puede reemplazar por brócoli)
Pollo cocido 30 gr
Queso en hebras 10 gr
Pimienta y nuez moscada a gusto
Polvo proteico  1 medida
 
Hacer panqueque y rellenar mezclando bien los ingredientes anteriores
 
 
SALSA BLANCA DIETÉTICA  
    
200 CC de Leche descremada
1 cucharada sopera al ras de harina
1 cucharada sopera al ras de almidón de maíz (maicena)
1 cucharada de aceite de girasol o maíz
Sal (según indicación)
Pimienta, Nuez moscada
Mezclar la harina y el almidón de maíz con la leche fría, llevar a fuego moderado, cocinar hasta que espese, revolviendo continuamente para evitar que se queme en el fondo
Retirar agregar el aceite y sazonar a gusto
 
 
SALSA NATURAL  🍅    
     
2 Tomates perita pelados y picados
1 Diente de ajo fileteado 
Albahaca picada a gusto
Sal (según indicación)
Aceite en aerosol
Pimentón dulce.    
Agua
 
Rociar una olla con el rocío vegetal, llevar a fuego moderado y dorar los ajos fileteados, cuando estén dorados, retirar, agregar los tomates y la albahaca. Cocinar durante 10 minutos.
Revolver y controlar la consistencia de ser necesario agregar agua
Si gusta dar más color a la salsa agregar durante los últimos cinco minutos de cocción el pimentón dulce


 VEGETALES RELLENOS CON RICOTA                     

2 Berenjenas o Zucchini o zapallito

2 tazas de ricota

1 cebolla rehogadacon aceite en aerosol

2 cucharadas de queso rallado tipo Dambo light

1 Cucharada de perejil picado

3 claras de huevo

Sal, pimienta, cúrcuma

Aceite en aerosol

Dar un hervor o vaporizar  los vegetales cuidando que queden firmes. Cortarlas a la mitad, sacar el interior. Mezclar con el resto de los ingredientes. Rellenar

Disponer en asadera lubricada con aceite. Llevar  a horno moderado hasta que dore

Comentarios

  1. Buenos dias Lili, mañana estaría completando la dista nro 3, me podría decir si a partir de aquí hay alguna dieta específica para tener como guía o tengo que seguir con las tres dietas anteriores alternadas, Muchas gracias

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  2. hola liliana si a los 60 dias no usamos mas el suplemento proteico, con que reemplazamos en las comidas que lo lleva por ejemplo en los panqueues?

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  3. Hola soy nuevo quería saber cómo sigo con el plan alimenticio, llevo 60 días de operado

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