A PARTIR DEL DIA 90

 

VEGETALES CON QUESO BLANCO 

 

         

1Berenjena o  Zapallito
Aceite en aerosol                
¼  taza Queso blanco Light                      
5   Aceitunas negras lavadas        
¼  Morrón rojo asado         
             
Hervir levemente los vegetales, preferiblemente con cáscara. Pelar y cortar en rebanadas a lo largo.
Acomodar en fuente lubricada con aceite. Cubrir los vegetales con queso blanco, adornar con el morrón y las aceitunas picadas.
Hornear unos minutos
 

 

BERENJENAS RELLENAS CON RICOTA


1 berenjena

 

1 taza de ricota magra
½  cebolla rehogada con aceite en aerosol
1 cucharada de queso rallado
1 cucharada de perejil picado
2 claras de huevo
Sal, Pimienta
½  taza de agua
 
Dar un hervor rápido  o cocinar al vapor  la berenjena. Ahuecar. A la pulpa de la berenjena incorporar al resto de los ingredientes mezclar bien  y condimentar.
Colocar sobre asadera con media taza de agua, llevar a horno hasta que dore
 
 

 

TORTILLA DE ZANAHORIA

¼ cebolla picada en cubitos pequeños
2 zanahorias medianas, lavadas, peladas y ralladas
1 huevos + 2 claras
Aceite en aerosol
Sal y pimienta a gusto
Perejil picado

 

Rociar con aceite una sartén mediana anti-adherente, calentar a fuego medio, agregar la cebolla picada y dejar dorar  hasta que  cambie de color.
Poner la cebolla rehogada con la zanahoria rallada en un bol  revolver mezclando bien.
Aparte batir los huevos con las claras, el perejil, sal y pimienta
Mezclar ambas preparaciones. Lubricar la sartén poner a  fuego medio, agregar la mezcla, emparejar con cuchara. Dejar cocinar, agitar la sartén   para que no se pegue. Cuando el centro esté cocido,  dar vuelta la tortilla, dejarla dorar por el otro lado unos  minutos más. Servir caliente

Comentarios

Entradas populares de este blog

PORCIONES PARA TODA LA VIDA