CALDOS

CALDO DE VEGETALES

2 Zanahorias

1 Cebolla

1 Puerro

4 ramas de apio

2 zapallitos redondos

½ zapallo Cabutia o Anco

3 dientes de ajo

4 ramas de perejil

Lavar y cortar en trozos los vegetales

Hervir todo, en 4  litros de agua hasta que el zapallo esté de consistencia blanda.

Sacar los vegetales con espumadera. Colar el caldo con colador de malla fina

Se puede condimentar con: sal con moderación, cúrcuma

Se puede congelar en porciones individuales


CALDO DE FRUTAS

Lavar muy bien las manzanas o peras o duraznos

Cortar en cuatro

Colocar en recipiente con agua potable

Se puede agregar una rama de canela o dos clavos de olor.

Hervir hasta que la fruta esté tierna

Dejar enfriar, retirar la fruta con espumadera

Colar el caldo con colador de malla fina si es necesario endulzar con estevia


PAPILLA

PURÉ

1 rodaja fina  de calabaza,

 ó 1 zanahoria pequeña 

 ¼ de papa ó batata mediana

1 cucharadita de leche en polvo

1 cucharadita de aceite

1 Clara de huevo cocida (parte blanca)

 o bien agregar 1 cucharada queso blanco 0% grasa

1 porción de proteína en polvo

 Hacer puré con procesadora o prensa. Agregar los ingredientes restantes. Servir caliente

 

POLLO

Asar o hervir un trozo de pechuga de 100 gramos

Procesar con un poco de caldo

Condimentar con poca sal

 También se puede cortar en trozos muy pequeños y mezclar con unas cucharadas de caldo y agregar al puré

 

 CEREALES

Son cereales:

 

.-Fideos soperos

.-Fideos cabello de ángel

.-Arroz

:- Polenta (Harina de maíz)

 

Hervir cualquiera de las opciones con agua o caldo o leche descremada 0% grasa

Agregar una cucharadita de aceite y queso blanco descremado

ó Aceite 1 bastón de queso tipo Port Salut + 1 cucharadita de queso de rallar

+ 1 porción de proteína en polvo

 

 

 


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