CALDOS
CALDO DE VEGETALES
2 Zanahorias
1 Cebolla
1 Puerro
4 ramas de apio
2 zapallitos redondos
½ zapallo Cabutia o Anco
3 dientes de ajo
4 ramas de perejil
Lavar y cortar en
trozos los vegetales
Hervir todo, en 4 litros de agua hasta que el zapallo esté de
consistencia blanda.
Sacar los vegetales
con espumadera. Colar el caldo con colador de malla fina
Se puede condimentar
con: sal con moderación, cúrcuma
Se puede congelar en porciones individuales
CALDO
DE FRUTAS
Lavar muy bien las
manzanas o peras o duraznos
Cortar en cuatro
Colocar en recipiente
con agua potable
Se puede agregar una
rama de canela o dos clavos de olor.
Hervir hasta que la
fruta esté tierna
Dejar enfriar, retirar
la fruta con espumadera
Colar el caldo con
colador de malla fina si es necesario endulzar con estevia
PAPILLA
PURÉ
1 rodaja fina de calabaza,
ó 1 zanahoria pequeña
¼ de papa ó batata mediana
1 cucharadita de leche en
polvo
1 cucharadita de aceite
1 Clara de huevo cocida
(parte blanca)
o bien agregar 1 cucharada queso blanco 0%
grasa
1 porción de proteína en
polvo
Hacer puré con procesadora o prensa. Agregar los ingredientes restantes. Servir caliente
POLLO
Asar o hervir un trozo de pechuga de 100 gramos
Procesar con
un poco de caldo
Condimentar
con poca sal
También se puede cortar en trozos muy pequeños y mezclar con unas cucharadas de caldo y agregar al puré
CEREALES
Son
cereales:
.-Fideos
soperos
.-Fideos
cabello de ángel
.-Arroz
:- Polenta
(Harina de maíz)
Hervir
cualquiera de las opciones con agua o caldo o leche descremada 0% grasa
Agregar una
cucharadita de aceite y queso blanco descremado
ó Aceite 1
bastón de queso tipo Port Salut + 1 cucharadita de queso de rallar
+ 1 porción
de proteína en polvo
Comentarios
Publicar un comentario