PARA LOS 100 DIAS

 



BUDÍN PROTEICO      RINDE 8 PORCIONES

2 dientes de ajo

130 g = 12 cucharadas puerro picado

10 g = 1 cucharada cebolla de verdeo picada

230 g = 1 unidad zucchini

150 g = 1 unidad mediana zanahoria

2 cucharadas de aceite

60 g= 3 cucharadas de Arvejas partidas cocidas

500 g ricota magra

1 huevo


3claras

Agua de cocción de las arvejas

Sal, cúrcuma, pimienta negra recién molida, nuez moscada c/s

Cocinar las arvejas partidas , previamente remojadas durante unas horas,  hasta que estén tiernas. Reservar agua de cocción

Rehogar el ajo, el puerro y verdeo con 1 cucharada de aceite. Reservar. En la misma sartén rehogar el zucchini  retirar y luego agregar  la zanahoria cortada en rueditas finas, agregar unas cucharadas de agua de arvejas, cocinar hasta que tengan consistencia levemente blanda, condimentar con cúrcuma

En un bol batir los huevos con las claras, agregar la ricota, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada,  mezclar muy bien, agregar ambos vegetales rehogados y las arvejas cocidas, mezclar todo con movimientos suaves

Colocar en molde lubricado con aceite a horno de 180° C durante 45/50 minutos

Se puede servir caliente o se puede dejar enfriar, desmoldar, cortar en porciones y congelar

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