PARA LOS 100 DIAS
BUDÍN PROTEICO RINDE
8 PORCIONES
2 dientes de ajo
130 g = 12 cucharadas puerro picado
10 g = 1 cucharada cebolla de verdeo picada
230 g = 1 unidad zucchini
150 g = 1 unidad mediana zanahoria
2 cucharadas de aceite
60 g= 3 cucharadas de Arvejas partidas cocidas
500 g ricota magra
1 huevo
3claras
Agua de cocción de las arvejas
Sal, cúrcuma, pimienta negra recién molida, nuez moscada c/s
Cocinar las arvejas partidas , previamente remojadas durante
unas horas, hasta que estén tiernas. Reservar
agua de cocción
Rehogar el ajo, el puerro y verdeo con 1 cucharada de aceite.
Reservar. En la misma sartén rehogar el zucchini retirar y luego agregar la zanahoria cortada en rueditas finas,
agregar unas cucharadas de agua de arvejas, cocinar hasta que tengan
consistencia levemente blanda, condimentar con cúrcuma
En un bol batir los huevos con las claras, agregar la
ricota, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, mezclar muy bien, agregar ambos vegetales
rehogados y las arvejas cocidas, mezclar todo con movimientos suaves
Colocar en molde lubricado con aceite a horno de 180° C
durante 45/50 minutos
Se puede servir caliente o se puede dejar enfriar, desmoldar,
cortar en porciones y congelar
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