PAN DE PITA
Harina
0000 500 gramos (se puede usar mitad
de harina integral mitad de harina común)
Levadura ½
sobre de levadura en polvo o medio pancito de levadura fresca
Leche ¼ de
taza (tibia)
Azúcar 1
cucharadita tamaño café
Sal 2
cucharaditas
Aceite 1
cucharada tamaño sopa
Agua
Mezclar en
un bol dos cucharadas de harina con la levadura, la leche y el azúcar. Tapar y
dejar descansar hasta que se forme una masa espumosa (fermenta)
En otro bol
verter el resto de la harina agregar la sal y el aceite. Hacer un hueco en el
centro y verter el fermento, comenzar a integrar agregando agua a temperatura
ambiente hasta formar una masa elástica que resista el amasado. Amasar sobre
mesa enharinada darle golpecitos sobre la mesada, una vez que la masa está bien
lisa y elástica. Dejar reposar hasta que aumente de volumen. Estirar de medio centímetro de espesor sobre mesa
enharinada y cortar con corta pasta de 10 cm. Dejar reposar sobre mesa
enharinada. Colocar en asadera directamente no hace falta poner aceite
Cocinar en
horno precalentado al máximo, bajar el horno a mediano, colocar la asadera, a
los diez minutos o hasta que dore
suavemente, darlos vuelta y dorar del otro lado. Retirar, reposar 5 minutos y
colocar en una bolsa hermética durante 10 minutos luego sacar, ya se pueden
cortar, dejar enfriar y colocar en bolsa en el freezer
Se pueden
cocinar sobre sartén caliente
Se pueden estirar de 18 a 20 cm y se cocinan en sartén caliente se usan como wraps
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