PAN DE PITA

Harina 0000     500 gramos (se puede usar mitad de harina integral mitad de harina común)

Levadura ½ sobre de levadura en polvo o medio pancito de levadura fresca

Leche ¼ de taza (tibia)

Azúcar 1 cucharadita tamaño café

Sal 2 cucharaditas

Aceite 1 cucharada tamaño sopa

Agua

 

Mezclar en un bol dos cucharadas de harina con la levadura, la leche y el azúcar. Tapar y dejar descansar hasta que se forme una masa espumosa (fermenta)

En otro bol verter el resto de la harina agregar la sal y el aceite. Hacer un hueco en el centro y verter el fermento, comenzar a integrar agregando agua a temperatura ambiente hasta formar una masa elástica que resista el amasado. Amasar sobre mesa enharinada darle golpecitos sobre la mesada, una vez que la masa está bien lisa y elástica. Dejar reposar hasta que aumente de volumen. Estirar  de medio centímetro de espesor sobre mesa enharinada y cortar con corta pasta de 10 cm. Dejar reposar sobre mesa enharinada. Colocar en asadera directamente no hace falta poner aceite

Cocinar en horno precalentado al máximo, bajar el horno a mediano, colocar la asadera, a los diez minutos o  hasta que dore suavemente, darlos vuelta y dorar del otro lado. Retirar, reposar 5 minutos y colocar en una bolsa hermética durante 10 minutos luego sacar, ya se pueden cortar, dejar enfriar y colocar en bolsa en el freezer

 

Se pueden cocinar sobre sartén caliente

 

Se pueden estirar de 18 a 20 cm y se cocinan en sartén caliente se usan como  wraps


 

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