NUTRIENTES EN CADA COMIDA

 

NUTRIENTES EN CADA COMIDA

DESAYUNO Y MERIENDA

Leche 0% grasa: Proteína de origen animal, Calcio, Fósforo, Vitamina “A”“B” y “D”, Sodio
ò  Yogur descremado: Proteína de origen animal, Grasa,  Calcio, Fósforo, Vitamina
“A”“B” y “D”, Sodio

Tostadas, Pan o Galletitas tipo agua: Hidratos de Carbono      

Queso tipo Port Salut: Proteína de origen animal, Grasa,  Calcio, Fósforo, Sodio
 Vitamina “A”“B” y “D”
ò Queso Untable: Proteína de origen animal, Vitamina “A” y “D” ,Grasa, Sodio,
 Calcio (depende de la marca)

Mermelada: Hidratos de Carbono


ALMUERZO
Carnes de todo tipo: Proteínas de origen animal, hierro, fósforo, zinc, Vitaminas “B”
Preparadas a la plancha, parrilla, horno sin aceite, a la cacerola, en rellenos, hervida,
milanesas al horno

Vegetales: Vitaminas, minerales, fibra. En cantidades variables dependiendo si se consume crudos o cocidos

Fruta: Vitaminas, Minerales (cruda)

CENA    Ejemplo 1

Cereales: hidratos de carbono; vitaminas, minerales y fibras  si son integrales
Arroz, maíz, trigo, avena, cebada, centeno, mijo y sus harinas
Ej.: Arroz de grano largo fino (digiere mejor). Fideos de arroz finitos
     Fideos  de sémola largos
     Tapas para empanadas  y Tartas
     Masa para pizza    
                                                                                      Resultado de imagen para comidas saludables
     Polenta (harina de maíz)
     Pastas: ravioles, capeletis, canelones, etc.

Legumbres: Proteínas de origen vegetal, hidratos de carbono, fibra, vitaminas y minerales
Porotos de todo tipo, garbanzos, lentejas y las harinas que se hacen con ellos                
Se puede agregar salsas o quesos
Se pueden hacer Empanadas con cualquier relleno (evitar Jamón y Queso), Tartas con cualquier relleno (evitar Jamón y Queso), Guisos, Risotto

Resultado de imagen para desayunos saludables para bajar de pesoFruta








CENA Ejemplo 2 

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Vegetales + huevo                        se puede hacer: budín, croqueta, tortilla, revuelto,              Vegetales + Clara de huevo         soufflé, omelette, en sartén de teflón, al horno                                            
                               
Vegetales + Quesos                   se puede hacer: Gratinados, pizza de vegetales,                                                                         vegetales Rellenos 

Fruta                                                                                   Resultado de imagen para comidas saludables 


ACLARACIONES

En las cuatro comidas están mencionados los alimentos que aportan nutrientes en cantidades necesarias para el buen funcionamiento del organismo. No se mencionan Infusiones, edulcorantes, bebidas  y alimentos superfluos

Se hace referencia solamente a los nutrientes más importantes y no se mencionan otros que el alimento tiene en menor cantidad

Las proteínas de origen animal son las mejores para el organismo

Las vitaminas se suelen perder si se cocinan demasiado los alimentos

Se aconseja siempre comer dos a cuatro porciones diarias de vegetales o frutas crudas

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